Курсы валют ( )
USD: 64.49 р. 100 JPY: 58.56 р.
EUR: 71.96 р. 10 CNY: 93.26 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Фестивальный вкус Приморья

14 Мая 2019, 12:00 | Приморье

Масштабные гастрономические фестивали появились в Приморском крае в 2016 году. Именно тогда во Владивостоке ресторан Zuma организовал фестиваль «Держи краба!», который уже через год вышел за пределы края, задействовав рестораны Хабаровска и Сахалина. В 2018 году фестиваль приобрел всероссийские масштабы и вошел в ТОП самых популярных гастрономических фестивалей страны. Тренд фестивалей подхватили и другие рестораторы Владивостока.

О том, какие мероприятия ждут жителей и гостей столицы Дальнего Востока в этом году – в материале газеты «Золотой Рог».

Каждый гастрономический фестиваль Владивостока знакомит аудиторию с блюдами дальневосточной кухни. Причем знакомиться со специалитетами Дальнего Востока приходят не только туристы, но и местные жители. Гастрономические фестивали позволяют заново оценить возможности уже привычных продуктов, либо попробовать что-то новенькое. А ряд фестивалей предлагает насладиться морскими деликатесами по низкой цене, показывая тем самым, что ресторанная еда может быть не только качественной и вкусной, но и доступной. Гастрономия становится вкусной изюминкой в туристическом образе Приморья, что подчеркивается в государственной программе «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2021 годы. 

Первый гастрономический фестиваль, который открывает год, проходит в феврале. Это Фестиваль наваги, проходящий под брендом Pacific Russia Food. Он становится гастрономическим завершением сезона подледной рыбалки. В рамках фестиваля в ресторанах Приморского края гостям предлагают традиционную жареную навагу, а также удивляют невероятным разнообразием блюд из этой рыбы.

Фестиваль приморских мидий

Ближайший гастрономический фестиваль, которым смогут насладиться гости и жители Владивостока – Фестиваль приморских мидий. Он пройдет с 16 по 26 мая. В прошлом году состоялась премьера этого фестиваля, и он сразу обрел большую популярность – за 10 дней было съедено почти три тонны мидий. В этом году фестиваль будет проходить не только в ресторанах, но и на открытой площадке во время Boat Show. Организаторы обещают, что ресторанов-участников будет больше, а меню станет еще разнообразнее.

Фестиваль «На гребне!»

1–15 июля во Владивостоке будет проходить Фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!», который очень полюбился жителям и гостям Приморского края. Организатор мероприятия – паназиатский ресторан Zuma. Праздник деликатеса называют «холодным», поскольку сезонный продукт продается в сыром виде и по одинаковой во всех ресторанах-участниках цене. Кроме того, каждый ресторан предлагает блюда из гребешков, рекомендованные шеф-поваром.

Фестиваль тайги Taigafest

Дальний Восток богат не только морепродуктами. Гастрономические впечатления могут принести и дары тайги, поэтому ежегодно шеф-повара Владивостока создают из дикоросов и эндемики настоящие кулинарные шедевры. Команда Pacific Russia Food организует Фестиваль тайги за день до Дня тигра. В этом году праздник таежного вкуса пройдет с 28 сентября по 13 октября.

Фестиваль «Держи краба!»

Законодатель гастрофестивальной моды – «Держи краба!» пройдет во Владивостоке с 15 по 30 октября. Паназиатский ресторан Zuma по доступным ценам будет предлагать блюда из камчатского краба. Фестиваль прочно вошел в туристический календарь Приморья и ежегодно привлекает большое количество туристов из разных регионов России, а также Кореи и Китая. В прошлом году участниками Фестиваля стали рестораны Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Ярославля, Челябинска, Уфы и Сочи.

Фестиваль устриц

В ноябре этого года Pacific Russia Food приготовит Владивостоку еще один гастрономический сюрприз – Фестиваль устриц. В настоящий момент событие анонсировано, но его концепция еще формируется.

Фестиваль корюшки

Завершает год Фестиваль корюшки, который пройдет с 5 по 15 декабря. Как отмечает команда Pacific Russia Food, корюшка – не просто любимая рыба приморцев, а самый настоящий зимний символ Приморского края. Фестиваль стартует одновременно с началом сезона подледной рыбалки. Попробовать блюда из «народной» рыбы можно будет в ресторанах Владивостока, Находки, Артема и Уссурийска.

На фото: Дальневосточные морепродукты в приморской ресторации всегда являлись главным хитом.

Фото автора

Анна МАЦОВСКАЯ. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

 

Автор:








Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews