Курсы валют ( )
USD: 66.75 р. 100 JPY: 60.09 р.
EUR: 76.23 р. 10 CNY: 96.99 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Экс-мэр Владивостока рассказал, как всё было на самом деле

07 Августа 2018, 11:57 | Владивосток

Правда, это пришлось делать в социальной сети, а не в суде

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв разместил очередной пост в соцсетях, в котором поделился своим мнение о происходящем сейчас в московском суде:

"Судебное следствие продолжается. Допрошено более половины свидетелей обвинения - 35 человек. Из заседания в заседание, слушая свидетелей, я и мои защитники убеждаемся в том, что ни мои действия, ни действия моего брата Андрея, ни Андрея Лушникова не причинили материального ущерба ни муниципальным органам власти, ни муниципальному предприятию МУПВ «Дороги Владивостока». Надеюсь, что сторона обвинения и, конечно же, суд также обратят на это внимание и зафиксируют очевидные факты.

Через непрекращающуюся череду допросов свидетелей красной нитью проходит доказательство нашего ответственного отношения к подготовке к предстоящему саммиту и исполнению поручения президента РФ.

ГК «Востокцемент» основана мной, я её учредитель. Став главой Владивостока, соблюдая Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», я переоформил компанию на членов своей семьи. Но, решая поставленную президентом задачу, я фактически управлял и городом, и Востокцементом, давая брату распоряжения об отгрузке строительных материалов для МУПВ «Дороги Владивостока» и подрядчикам данной организации без оплаты. Я осознавал, что это мне в ущерб и компания понесёт большие финансовые потери, но зато поручение президента будет выполнено, и город будет готов к встрече лидеров государств и делегатов саммита АТЭС 2012. Тогда это было главное.

Все изученные в суде материалы и показания свидетелей подтверждают получение городом, в лице МУПВ, стройматериалов на 960 млн. рублей. Повторюсь, стройматериалы на сумму почти в миллиард рублей были поставлены компанией «Востокцемент» безвозмездно, себе в убыток, по указанию, которое я, как основатель и учредитель ГК «Востокцемент», дал своему брату Андрею - официальному руководителю компании на тот момент.

Так в чём же моя вина? В том, что город Владивосток даром получил стройматериалы почти на миллиард, а вместе с этим отремонтированные дороги, скверы и набережные, которые и сейчас являются неотъемлемой частью города? Или в том, что я, как основатель компании «Востокцемент», подарил всё это Владивостоку?".

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

 

Автор:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews