Курсы валют ( )
USD: 64.61 р. 100 JPY: 58.99 р.
EUR: 72.32 р. 10 CNY: 93.57 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Cамый крупный банк Дальнего Востока не смогли продать с первой попытки

18 Марта 2019, 12:43 | Дальний Восток

ЦБ вернется к рассмотрению этого вопроса еще раз по итогам 2019 года

Аукцион по продаже принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) признан несостоявшимся в связи с тем, что из двух допущенных к аукциону участников фактически ни один не принял участие в торгах. АТБ на данный момент не может стоить менее 6 млрд рублей, после возвращения к вопросу о продаже банка будут также определены возможные ценовые параметры продажи, зампред ЦБ Василий ПОЗДЫШЕВ.

«Участники не вышли на торги, поэтому аукцион признан не состоявшимся. При подготовке к аукциону мы не исключали и такого варианта развития событий. Банк России не отказывается от планов продажи Азиатско-Тихоокеанского банка. Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса еще раз по итогам 2019 года, чтобы потенциальные инвесторы смогли оценить перспективы работы банка с учетом его годовых результатов работы», - сказал г-н Поздышев.

К участию в аукционе были допущены два банка - Совкомбанк и Московский кредитный банк (МКБ). Первый объяснил решение не участвовать в торгах завышенной ценой актива, МКБ - пересмотром взглядов на регион присутствия АТБ.

В связи с тем, что продажа банка отложена на несколько кварталов, в ближайшее время в банке будут созданы постоянные органы управления. Василий Поздышев подчеркнул, что клиенты банка могут не беспокоиться за сохранность своих средств, размещенных в банке, решение ЦБ о гарантировании непрерывности деятельности банка сохраняется.

Досье газеты «Золотой Рог»: ЦБ РФ в декабре объявил о планах провести 14 марта 2019 года открытый аукцион по продаже 99,99% акций АТБ. Стартовая цена продажи - 9,857 млрд рублей (размер собственного капитала банка). Аукцион планировался в электронной форме с понижением стартовой цены продажи (голландский аукцион), шаг снижения - 1,286 млрд рублей. Минимальная цена продажи - 6 млрд рублей (размер уставного капитала банка).

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews