Курсы валют ( )
USD: 66.24 р. 100 JPY: 58.82 р.
EUR: 75.71 р. 10 CNY: 95.81 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Россия заплатит МОК за собственное унижение

11 Февраля 2018, 19:45 | В России

Россия заплатит Международному олимпийскому комитету до 24 февраля 7,5 миллиона долларов

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко заявил, что Россия заплатит Международному олимпийскому комитету до 24 февраля 7,5 миллиона долларов, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

Это ровно половина от наложенного на Россию спортивными чиновниками штрафа за то, что российские спортсмены якобы принимали допинг. Мутко также добавил, что оставшаяся часть суммы будет заплачена уже после указанного срока. И это несмотря на выигранный спортсменами без всякой поддержки того же Мутко и главного российского олимпийца Жукова арбитражный суд, который полностью оправдал несколько десятков спортсменов.

Напомним, что штраф был выписан Олимпийскому комитету России на волне истерии вокруг допингового скандала, поднятого Всемирной антидопинговой организацией (WADA). При этом спортивный арбитраж в Лозанне постановил, что большая часть обвинений против российских спортсменов в употреблении допинга не соответствует действительности, а показания главного информатора WADA подлежат сомнению.

Тем не менее МОК и WADA отказываются признать свою неправоту, а министр спорта России Виталий Мутко, вместо того чтобы бороться за честь наших спортсменов, идет на поводу у этих организаций. Даже после того как обвинения в употреблении допинга были сняты, он все равно намерен выплатить незаконно наложенный штраф.

"50 процентов штрафа, думаю, в ближайшее время будет заплачено, вторая половина – после 24 февраля", - сказал Мутко на пресс-конференции.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Автор:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Не важно10:59, 09.02.2018#

    Когда этот "человек" уже исчезнет из этой страны? от него один развал, позор и унижения. Не понимаю почему он до сих пор вообще у власти. Его казнить нужно за всё что он сделал. Или лучше в Магадан. Дороги строить, чтобы хоть какая-то польза была от этого существа.

  • Псевдоним11:12, 09.02.2018#

    Патаму что он из Санкт-Петербурга. Ноу криминалити, своих не сдаем.

  • Псевдоним11:38, 09.02.2018#

    Идет на поводу потому что у ВАДА есть неопровержимые доказательства. Зная русских, которые всячески пытаются всех обмануть и все скрыть, я даже не удивлен. Будь это реальной провокацией, такого бы не допустили. Употребляли, будьте сильными принять тот факт, а не ныть что вас унижают, это все заговоры и так далее.

  • Псевдоним11:54, 09.02.2018#

    этот МУДКО совсем охренел?

  • Псевдоним15:20, 09.02.2018#

    Со своих денег пусть и платит

  • 12316:13, 09.02.2018#

    Мы рядом живем видели как с экономическим ростом и благосостоянием граждан Китая росли достижериякитайцев в спорте, это фигурное катание и т. д. и т. п. и видим что происходит в России-массовое обнищание россиян, унизительная минимальная корзина и прожиточный минимум, который надо назвать-первой степенью бедности и вместе с тем Россия первая в спорте. . . !!!!??У нас всегда это называлось-"Потемкинские деревни" т. е показуха. Спортсмены же знают, что в нашей стране в бизнесе заработать такие деньги за всю жизнь не получиться, вот отсюда все проблемы. Надо строить экономику и бизнес тихо без понтов и рекламы стать великой державой в экономике а потом и в спорте. В Библии есть понятие Гордыня, как один из смертных грехов, хотелось бы чтобы на верху вспомнили к чему приводят игры в бесполезную гордость.

  • Антонина16:18, 09.02.2018#

    Штраф, обещанные компенсации спортсменам, не допущенным к играм, необходимо взыскать с личных карманов Путина, Мутко и остальных причастных к провалу российского спорта. Это будет самое справедливое решение, только жаль, что в нашей стране принять его некому.

  • Заде17:39, 09.02.2018#

    Хоть за заявление написал, гнида, по собственному.

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews