Курсы валют ( )
USD: 65.81 р. 100 JPY: 58.55 р.
EUR: 75.32 р. 10 CNY: 94.94 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Экс-мэр Владивостока мечтает, чтобы этот важный объект был достроен

25 Сентября 2018, 14:33 | Владивосток

И не так важно, на чьи деньги

В очередном посте в соцсетях экс-мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ написал о проблемах спортивного комплекса в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

«В 2011 году в проекте строительства нового микрорайона в Снеговой Пади было запланировано возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. ФОК задумывался амбициозный и многофункциональный (каким и должен быть современный спорткомплекс): с ледовой ареной и трибунами на тысячу мест, с универсальными спортзалами и большим бассейном. И важно! - с автостоянкой примерно на 400 мест.

700 млн рублей из краевого бюджета были перечислены подрядчику в лице «Дальспецстроя» на строительство объекта в качестве 100% аванса. Городская администрация выступала заказчиком строительства.

В 2013 году мы были вынуждены расторгнуть договор с подрядчиком в судебном порядке. Причина серьезная: «Дальспецстрой» изменил первоначальный проект, зеркально развернув объект, но официально изменения в проекте не зафиксировал. Нарушение проектной документации и сроков строительства стали причиной поиска нового подрядчика.

Подведение сетей (вода, свет, тепло), благоустройство и некоторые другие работы на физкультурном комплексе должны были быть реализованы в рамках краевой целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества со странами АТР». Но сети так и не подведены.

Администрация города внесла корректировки в проект и получила положительное заключение госэкспертизы на измененную проектную документацию. Мы официально попросили администрацию Приморского края сохранить субсидии в 2016 году для продолжения строительства комплекса, но получили отказ.

Средств на строительство таких масштабных объектов в городском бюджете нет. Это очень дорого. Решили довести стройку до ума с помощью инвесторов, и возникла идея заключения концессионного соглашения. Но воз и ныне там…

Сейчас, как я понял, есть намерение включить строительство спортивного комплекса в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта», готовится корректировка проектной документации, а сам недострой законсервируют. Я считаю, что не важно, на чьи средства будет достроен комплекс: на бюджетные или за счёт частных инвестиций. Главное, достроить ФОК, чтобы он работал на радость любителям спорта и активного образа жизни».

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Автор:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews