Курсы валют ( )
USD: 63.83 р. 100 JPY: 59.16 р.
EUR: 70.67 р. 10 CNY: 90.35 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Какие авто предпочитают обитатели приморского Олимпа?

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Нынешних вице-губернаторов Приморья отличает скромность, поэтому на всех девятерых приходится всего 9 автомобилей. При этом у троих из них личных автомобилей нет.

Руководящий состав исполнительного органа Приморья отличается тягой к джипам японского и европейского производства. Но при этом общий автопарк губернатора и его замов в 2009 году выглядел очень скромно по сравнению со многими краевыми депутатами. Самому губернатору Сергею ДАРЬКИНУ, похоже, недосуг заниматься личным автомобилем - чаще его увидишь на служебном Mercedes. Но, что интересно, ни один из вице-губернаторов Приморья в прошлом году не выразил любовь к продукции российского автопрома покупкой оного.

Самым большим автопарком в семье может похвастаться вице-губернатор по вопросам взаимодействия с Правительством РФ и федеральными органами власти Андрей НОРИН. В его гараже нашли свое место: BMW X5, Toyota Corona, Mitsubishi и моторная лодка. Следом за ним с автособственностью меньшим числом идет вице-губернатор по внутренней политике Александр ШЕМЕЛЕВ, отдавший свое сердце автомобилям марки Land Rover, которые приютились в его семейном гараже в количестве двух штук.

Юрий ЛИХОЙДА, отвечающий в крае за сектор тарифообразования и развитие нефтегазового комплекса, предпочитает джип - Toyota Land Сruiser. В этом выборе его также поддержал вице-губернатор по сельскому хозяйству и внешней политике Игорь УЛЕЙСКИЙ. Павел ПОПОВ оказался неравнодушен к автомобилю Lexus LX570, который в последнее время пользуется популярностью среди представителей региональных властей страны. Поддержала производителей этой марки и Любовь ДРОЗДОВА, в ее гараже занял свое законное место Lexus-GS 300. А у первого заместителя губернатора Александра КОСТЕНКО в гараже только Toyota Kluger, на котором ездит его супруга.

Вице-губернатора Ирину СКОРОБОГАТОВУ муж возит на Toyota Hilux Surf. Самым скромным вице-губернатором оказался Владимир БАЛАН, ответственный за земельные ресурсы и объекты культурного наследия. В его семье нет ни автомобилей, да и квартира только на 1/4 принадлежит Владимиру Андреевичу.

Более автомобилизированными оказались депутаты Законодательного Собрания Приморья. Впрочем, среди них только один поддержал российский автопром. Так, у депутата и руководителя Приморского управления инкассации Виктора БЕЛОЗЕРОВА в гараже рядом с Toyota Land Crusier затесался ГАЗ 66. Зато впечатляет автопарк депутатов Джамбулата ТЕКИЕВА и Валерия КАНА, до избрания занимавшихся бизнесом.

У Джамбулата Абдулхалимовича в гаражах поместились: Toyota Hiace, Mercedes-Benz S600, Toyota Land Cruiser UZJ 10, Mercedes-Benz S500, Lexus LX570, Mitsubishi Canter, Hyundai и моторная лодка. Автопарк депутата Валерия Кана, до избрания возглавлявшего производственно-транспортную компанию «Вояж-сервис», представлен в основном корейскими автомобилями Daewoo Prince. Согласно декларации о доходах за 2009 год, их в гараже у депутата не менее четырех. Среди них затесались также «японцы»: Mazda Titan, Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser Prado и красавец Lexus LX470. В собственности супруги депутата более серьезные авто - большегрузы Freightliner Century 120 в количестве 6 штук, шесть Nissan Diesel, один представитель китайского автопрома Howo ZZ 332M 3647 W, три «европейки»Volvo VNL 670. Кроме этого: Nissan Atlas, Honda Torneo, Toyota Windom, Hino dutro и одно самоходное средство.

Бизнесмен Галуст АХОЯН отдал свое предпочтение автомобилям: Cadillac Escalade и Mercedes Benz, его супруга комфортно себя чувствует за рулем Toyota Lexus GX470, Lexus LX570, а также имеет в собственности катер Azimuт.

В семье Александра ЕРМОЛАЕВА два автомобиля: Lexus LX570 и Mercedes-Benz GL 450. Также на Lexus, правда, модели PX 300, предпочитает передвигаться по краю и председатель комитета по регламенту, депутатской этике парламента Виктор РЕВА. И депутат-единоросс Ирина БЕРДАНОВА попала в ряды любителей марки Toyota Lexus, с моделью GX470. Оксана РЫБАЛКО тоже выбрала автомобиль этой модели к уже имеющейся Toyota Ipsum. Виктория НИКОЛАЕВА составила свой автопарк из трех моделей японского автопрома: Toyota Harrier, Toyota Land Cruiser и Honda HR-V. Депутат Александр ПЕРЕДНЯ с супругой комфортно себя чувствуют за рулем Toyota Land Cruiser и Toyota Prado. Леонид ПРЕМИНГЕР неравнодушен как к автомобилям японских марок, так и европейским. В его автопарке: Toyota Alhard, Lexus LX 470, Audi A8, Mitsubishi Delica, Mazda Bongo Brawny, Hino Ranger, два Mitsubishi Canter и Isuzu ELF. Руководитель приморской овощной опытной станции и ОПХ «Дальневосточное» в селе Суражевка Сергей Сидоренко с женой в своем автопарке имеют 4 автомобиля: Mitsubishi Pagero, Mitsubishi Cantor, Subaru Legasy и Toyota Harrier.

Управляющий филиалом «Дальневосточный» ОАО «Альфа-банк» Валентин ДУБИНИН, депутат от регионального отделения политической партии «Свобода и Народовластие» Павел САХНО и генеральный директор ОАО «Приморнефтепродукт» Владимир МАСЛОВСКИЙ выбрали Toyota Land Cruiser. У депутата Сахно кроме этого в гараже есть Toyota Camry. Бывший гендиректор ЗАО «Морская Звезда» Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ также выбрала джип, но не «Круизер», а Prado. У Галины МЕДВЕДЕВОЙ в гараже Toyota Sprinter Carib, на которой ездит ее супруг. Депутат Александр КВАША имеет в собственности автомобиль Toyota Corolla.

По данным деклараций за 2009 год, безлошадными числятся: бывший вице-губернатор Приморского края, а ныне председатель парламента Виктор ГОРЧАКОВ, бывший директор средней школы №13 Валентина КАТКОВА, советник главы Находкинского городского округа Руслан МАНОКОНОВ, учитель и член КПРФ Эдуард АЛЕКСЕЕВ. Депутатов профессора Анатолия БЕЛЯЕВА и гендиректора ЗАО «Тигрос» Сергея СОФИНА на своем авто возили супруги: на Toyota Spacio - Беляева и на Toyota Land Cruiser - Софина.

Досье

Согласно декларациям о доходе, депутаты Законодательного Собрания Приморского края от разного рода деятельности в 2009 году заработали от 23,3 млн рублей в месяц (Джамбулат Текиев) до 1 млн 482 тысяч рублей (Виктор Белозеров). Остальные депутаты задекларировали доход от 7 млн до 1,5 млн рублей. Для сравнения, средняя стоимость автомобиля марки Lexus LX, так полюбившегося депутатам, в зависимости от комплектации и года выпуска сегодня не ниже 1,5 млн рублей.
Автор:
Теги:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews