Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
Выплатить штраф от Генпрокуратуры удалось за счет открытия кредитной линии и продажи оборудования
«Востокцемент» перечислил на счет федерального казначейства Приморского края 1, 4 млрд рублей. Выплатить штраф холдинг должен был по решению Генпрокуратуры. Для того, чтобы не парализовать производство, руководство «Востокцемента» привлекло кредитные средства и было вынуждено продать часть оборудования
Сумма в 1,4 млрд рублей уже поступила на счет казначейства Приморского края. Как отмечают представители компании, вывести из финансовых потоков такую значительную сумму было бы крайне проблематично – пришлось бы останавливать хозяйственную деятельность предприятия. Однако такое решение было неприемлемо, так как «Востокцемент» является градообразующим предприятием и обеспечивает работой тысячи человек.
Чтобы не остановить производство и оплатить штраф, руководство холдинга оформило кредит на сумму 1,2 миллиарда рублей в банке «Санкт-Петербург». Помимо этого, было продано оборудование, не имеющее стратегического значения для производственного процесса, приостановлена реализацию инвестпроектов и отменена модернизация ряда объектов.
«Компании «Востокцемент» Генеральной прокуратурой РФ был предъявлен иск в размере более чем 3 млрд. рублей. В суде первой инстанции размер исковых требований был уменьшен до 1.4 млрд, несмотря на аргументированную позицию защиты о необоснованности претензий к предприятиям, основанную на законе и фактических обстоятельствах, исковые требования были удовлетворены. В начале октября суд апелляционной инстанции оставил решение в силе. В соответствии с законом мы обязаны внести эту сумму в доход Российской Федерации», - комментирует генеральный директор ООО «Востокцемент» Алексей СЫСОЕВ.
По словам руководителя холдинга, «Востокцемент» является производственным холдингом, выплатив иск, мы были вынуждены приостановить все инвестиционные проекты. Это значит, что в течение нескольких лет на заводах не будет производиться должной модернизации, обновления производственно-технологической базы, масштабных ремонтных работ, только необходимые, поддерживающие оборудование в рабочем состоянии.
«Сегодня наша основная задача – это сохранение рабочих мест и своевременная выплата заработной платы. Кроме того, вне зависимости от внешних факторов, как и у любого предприятия у нас существуют обязанности по выплате налоговых платежей и сборов в бюджет, платежей во внебюджетные фонды, а также по выполнению обязательств перед нашими поставщиками и клиентами», - отметил Алексей СЫСОЕВ.
Как говорит руководитель холдинга, в условиях работы в период пандемии сложившаяся ситуация такова, что строительным организациям приходится не просто. И в этот тяжёлый период времени «Востокцемент» продолжает работать с потребителями честно и открыто. Чтобы выполнять все ранее взятые на себя обязательства перед клиентами, было принято решение не увеличивать цены на основную продукцию в 2020 году.
«Мы готовимся к непростым временам и работе в режиме жёсткой экономии, на сегодняшний день все сотрудники сохранили свои рабочие места, заработная плата и налоги выплачиваются вовремя. Все взятые обязательства перед нашими партнёрами будут чётко выполняться», - прокомментировал РИА PrimaMedia генеральный директор ООО «Востокцемент» Алексей СЫСОЕВ.
Ранее Генпрокуратура подала иск о взыскании 3,2 млрд рублей с ГК «Востокцемент» в связи с делом экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Однако, Советский районный суд уменьшил сумму до 1,4 млрд рублей.
Новости партнеров
Новости тематики
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Работники нефтяной отрасли встретили профессиональный праздник
- Стратегические компании Приморья предлагают обезопасить
- Крупная компания в Приморье сменила название
- Порты Приморья обеспечили основную загрузку Дальневосточному бассейну
- ННК присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе
- ННК изменила правила обслуживания на АЗС в связи с угрозой распространения коронавируса
- В Якутии освободили малый и средний бизнес от проверок
Новости раздела
- Приморцы внесли свои предложения в проект бюджета региона
- ВМТП взыщет 19 миллиардов с FESCO
- Добровольно непринудительно: "Востокцемент" погасил иск в 1,4 млрд рублей
- Людмила Талабаева: времена "варварской" перевалки угля остались в прошлом
- Наблюдательный совет ПАО "ВМТП" не подтвердил увольнение гендиректора Заирбека Юсупова
- Экотерроризм или забота о природе: что представляет собой экодвижение в Приморье
- Правительство ухватило компанию "АЛРОСА" за алмазы
- "Всеволод Сибирцев" за три месяца на промысле в Тихом океане выпустил 25 млн банок
- Улов доплыл до школы
- В Южно-Сахалинске открыт самый восточный дата-центр России
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Лелетки-проститутки