Находкинский угольный стивидор работает без крыши
Облако угольной пыли от стремительно покинувшего пост
транспортного прокурора Находки начало оседать, обнажая весьма неприглядные картины
В марте текущего года, как писал "Золотой Рог", после очередной рабочей поездки губернатора Приморья в Находку, в городе случилось настоящее политическое «землетрясение». Заявления об увольнении написали руководитель городской жилинспекции, а также три заместителя мэра. Отставке предшествовала критика их работы со стороны губернатора и многочисленные жалобы от жителей города.
Подбор кадров на замену уволенным вице-мэрам не занял много времени. Олег КОЖЕМЯКО продолжил укреплять важные для него направления людьми, с которыми он работал до возвращения в край. Так, уже в середине мая он представил местным чиновникам и депутатам нового первого вице-мэра НГО Тимура МАГИНСКОГО, с которым он работал на Сахалине. Новый вице будет отвечать за дороги, ЖКХ и благоустройство. Глава региона особо подчеркнул, что уже имеет опыт работы с Тимуром Магинским, охарактеризовав его как «опытного, молодого и энергичного» человека.
Досье газеты «Золотой Рог»
Тимур Владимирович Магинский родился на 1978 году на Камчатке. Занимал посты заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Был советником губернатора Сахалинской области и вице-мэром Корсакова по городскому хозяйству. С сентября 2017 года исполнял обязанности мэра Корсакова.
Интерес краевых властей к процессам в муниципалитете, имеющем стратегическое значение для Приморья, понятен. В городе длительное время существует конфликт местных элит, имеется криминальный бэкграунд, из-за которого местная власть в определенной мере оказалась дискредитирована. Поэтому приход в Находку человека «со стороны» в нынешней ситуации оптимален, считают эксперты. Не исключено, что в дальнейшем Тимур Магинский может сменить ныне действующего главу Находки Бориса ГЛАДКИХ, которому в этом году исполнится уже 75 лет. Нареканий к его работе не возникает, но мэр города сам заявлял о желании покинуть пост в связи с почтенным возрастом.
И вот уже спустя пару недель - первые результаты обновления местной власти. В информационном пространстве начали появляться некоторые неприглядные факты о стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс». Она годами переваливала уголь в Находке, и о ней практически ничего не было слышно. Теперь же стивидор оказался замешан в ряде скандалов.

И что примечательно: под бесконечные проверки подпадали все находкинские стивидоры, а «Аттис Энтерпрайс» проверили всего три раза. И надо же, как совпало – все три проверки пришлись на время нахождения на должности транспортного прокурора Находки (ныне уволившегося) Дмитрия БАРЕНБАУМА. Ранее в СМИ сообщалось о связях компании с экс-транспортным прокурором Баренбаумом, который, пользуясь своим служебным положением, «вымарывал» компанию из жалобного списка и отводил внимание высоких контролеров от «Аттис Энтерпрайс».

Напомним, в марте прошлого года стивидорная компания «Аттис Энтерпрайс» получила разрешение на ведение перевалки угля во внутренних водах и территориальном море РФ в течение пяти лет. Соответствующее заключение государственной экологической экспертизы документации было выдано Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора.
Досье газеты «Золотой Рог»
ООО Компания «Аттис Энтерпрайс» оказывает услуги по транспортной обработке грузов. Основным направлением грузопотока являются страны АТР. Грузооборот в настоящий момент составляет около 2 млн тонн в год. Порт расположен на берегу в Юго-Западной части внутренней акватории залива Находка Японского моря с круглогодичной навигацией. Площадь перевалочного терминала составляет 4,5 га.
Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.
Новости партнеров
Новости тематики
- Вопреки кризису: ННК модернизирует объекты Владивостокской нефтебазы
- Как отдыхать на море, если пляж жмет с боков?
- 9 000 кустарников и деревьев высадят во Владивостоке
- Новая зона отдыха создана в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье
- Владивосток очистили от 3000 старых автопокрышек
- Безопасное соседство с природой
- Дышать полной грудью: Кто первый из стивидоров освободит Приморье от угольной пыли?
- Акция по бесплатной сдаче шин во Владивостоке продлена до конца сентября
- Возведение уникального навеса для защиты от угольной пыли продолжается в "Терминале Астафьева"
- РРПК провела второй этап экологического марафона "Чистый берег"
Новости раздела
- "Востокцемент" выплатил 1,4 миллиарда по иску Генпрокуратуры
- ДВМП отдаст половину прибыли иностранной компании A&M
- Амурский ГПЗ ждет профессионалов
- Объединяйтесь: что такое ТОС и зачем приморцам нужно идти на три буквы
- ТОП-5 турмаршрутов Приморья
- ТЭЦ-2 – энергетическое сердце Владивостока: планы по модернизации станции
- В зиму - с теплом
- Формула сохранения среды
- Бой без сбоев: З миллиона пользователей Wink посмотрели исторический бой Хабиба Нурмагомедова
- Жилищный вопрос приморцев - в национальном приоритете
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
А что мешает кожемяки подняться со стула и обратить свой взор на причалы ВМРП и увидеть там открытую перевалку угля, кто платит за плохое зрение прокурорам и губеру?