Курсы валют ( )
USD: 77.73 р. 100 JPY: 71.4 р.
EUR: 85.74 р. 10 CNY: 10.96 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

FESCO хочет загрузить порт Владивосток контейнерами из Азии в Европу

18 Декабря 2019, 08:40 | Приморье

Транспортная группа FESCO (базовая компания - ПАО «Дальневосточное морское пароходство») планирует увеличить грузопоток контейнеров по направлению Азия - Европа в порту Владивостока, сообщил президент FESCO Александр ИСУРИН во время визита во Владивосток.

«Общий проект транспортной группы - это привлечение транзитных грузопотоков из Кореи и Японии через порт Владивосток дальше по Транссибу в Европу и обратно. Этот грузопоток - контейнерный, это совершенно новый рынок, который мы формируем в Приморье, и основная наша направленность - на развитие контейнерных грузопотоков в порту Владивосток, то есть совершенно экологичных грузов», - сообщил президент FESCO Александр ИСУРИН во время визита во Владивосток.

Он подчеркнул, что компания переваливает уголь и другие грузы в соответствии со всеми установленными нормами.

«В части грузов неконтейнерных мы точно так же взяли на себя дополнительные расходы, и системы защиты - пылеподавления, фильтрации сточных вод - усилены по сравнению с тем, что регламентируется ГОСТом», - пояснил глава FESCO.

Отметим, что FESCO в рамках сервиса ускоренной доставки грузов Trans-Siberian LandBridge доставила первый транзитный контейнер из Европы в Японию через Россию.

40-футовый контейнер был отправлен в тестовом режиме из Гамбурга (Германия) 22 октября и прибыл в Иокогаму (Япония) 14 ноября, таким образом общее время в пути следования составило 22 дня.

Интермодальный маршрут проходил через пограничный переход Малашевиче – Брест (Польша/Белоруссия), далее по территории Белоруссии и России до Владивостокского морского торгового порта, откуда груз морским сервисом FESCO - Japan Trans-Siberian Line был доставлен до пункта назначения.

Отметим, что на данный момент FESCO находится на распутье - портовый оператор из Объединенных Арабских Эмиратов) Dubai Ports World (DP World) в консорциуме с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) в ближайшее время могут выкупить доли структур владельца группы «Сумма» Зиявудина МАГОМЕДОВА, который обвиняется в рамках уголовных дел и находится в СИЗО.

Изначально DP World претендовала на 49% акций «ДВМП». Соответствующее ходатайство в ФАС поступило еще в 2017 году, но ведомство не принимало по нему решения и продлевало срок рассмотрения, ожидая вердикта правкомиссии по иностранным инвестициям. В марте этого года в интервью «Коммерсанту» председатель совета директоров FESCO Лейла МАММЕДЗАДЕ говорила, что в первоначальной конфигурации сделки больше нет. «Мы начали эти переговоры, когда находились в процессе реструктуризации долга. Финансовая ситуация была тяжелая, и часть логики во вхождении DP World состояла в том, чтобы направить деньги от сделки на оплату долгов. Сейчас ситуация совершенно изменилась. Предыдущий этап переговоров мы вели в совершенно иной финансовой ситуации. Сейчас компания стоит гораздо больше. Дополнительный капитал FESCO, безусловно, интересен, но той сделки больше нет», - отмечала Маммедзаде.

Напомним, что в марте один из акционеров ДВМП обратился с предложением к членам совета директоров FESCO вернуть головной офис компании во Владивосток и произвести ее перерегистрацию. Идею поддержали действующие работники и ветераны ДВМП и ВМТП.

Совет директоров FESCO данную идею не поддержал, но вскоре после этого подтвердил намерение не продавать ВМТП в ближайшей перспективе. На этом фоне было принято решение о смене руководителя филиала ДВМП во Владивостоке.

В кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ) 2019 президент FESCO Александр Исурин сообщил, что группа осенью представит основные моменты краткосрочного бизнес-плана на 2019-2021 гг. Основными направлениями развития компании в краткосрочной перспективе станут три направления - развитие контейнерных перевозок, увеличение транзита и нишевые проекты на отдельных рынках.

Досье "Золотого Рога": Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Группе принадлежат железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка» и ПАО «Владивостокский морской торговый порт». В составе флота - 20 транспортных судов, в основном работающих на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО «ДВМП», 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Автор:
Теги: fesco  ДВМП 




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews