Культура
Фестивальные кинотуры продлятся до 22 сентября
В рамках VIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» работают традиционные кинотуры. Известные российские актеры проводят творческие встречи с жителями Приморья.
Владивосток - Збров: Дорога памяти
Вит ДОРИН и Ян КУКС – юристы и по совместительству историки из города Брно (Чехия) прибыли на днях в приморскую столицу от имени Чехословацкого союза легионеров для поиска захоронений предков.
Высоцкий, Визбор... Тест на искренность
33-й фестиваль «Приморские струны» собрал бардов и их поклонников в бухте Три Поросенка. Бардовские встречи посвятили памяти Владимира Высоцкого.
150 фильмов покажут за фестивальную неделю
11 сентября начинает работу VIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».
Новый сезон под именем Моцарта
«Реквием» Моцарта - грандиозное произведение для хора, солистов и симфонического оркестра. Исполнение этого музыкального шедевра во Владивостоке стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
О малой родине думать надо
Известный писатель Виктор СЛИПЕНЧУК отметил, что время денег уходит в прошлое, и предложил гражданам задуматься о своем внутреннем мире.
Владивосток - литературные берега
C 27 сентября по 3 октября во Владивостоке при поддержке Фонда «Русский мир» будет проходить Второй международный фестиваль поэзии «БЕРЕГА».
Кино под открытым небом
В рамках VIII кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» работают три площадки, где можно посмотреть кино бесплатно. Это зал «Даймонд» отеля «Хендэ», открытая площадка яхт-клуба «Семь футов» и «Особняк.
От Кераля до Сикачи-Аляна
Сентябрьские арт-проекты Дальневосточного художественного музея готовы порадовать своих зрителей зрелостью художественных концепций и благородной красочностью их воплощений.
Во Владивостоке началось строительство театра оперы и балета
Во Владивостоке на улице Фастовской, в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог, началось строительство театра оперы и балета.
Окунись в ОБЪЕКТИВную реальность
Во Владивостоке стартовал детско-юношеский фотоконкурс. «ОБЪЕКТИВная реальность» - специальный проект Тихоокеанского Союза фотохудожников и ОАО «Дальневосточный банк».
Здесь каждый найдет свою книгу
29, 30 сентября – 1 октября 2010 года Владивосток станет местом притяжения специалистов книжного дела всего Дальнего Востока и Забайкалья. В Центре Детского творчества пройдет очередная 14-я Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный Двор».
Металлургическая мастерская чжурчженей найдена под Уссурийском
Ученые Дальневосточного отделения РАН в ходе раскопок Краснояровского городища в трех километрах от Уссурийска обнаружили крупную металлургическую мастерскую, датируемую XIII веком.
Во Владивостоке представят фотоальбом «Отражения»
Сегодня, 23 сентября, в 17.00 в Музее современного искусства «Артэтаж» Дальневосточного государственного технического университета во Владивостоке состоится презентация фотоальбома Александра Яковца «Отражения».
Фото для интерьера
В таком необычном узконаправленном жанре фотографии – фото для интерьера – работает московский фотохудожник с приморскими корнями Вячеслав Ентинзон, выставка которого открылась в салоне «ШОКОLAD».
Получите премию за талант
Владивостокские таланты в возрасте от 14 до 30 лет, достигшие в этом году самых высоких результатов в разных областях: в музыке, танце, спорте, науке, общественной деятельности и многом другом, могут получить денежные премии в размере 10 тысяч рублей.
Анатолий Ким. У рубежей этого бытия
Все написанное Анатолием Кимом – это как результат переливания крови. Поиск собственной идентичности. Загадка какого-то особенного существования на краю огромного мира русской культуры.
Поймай рыбку додзе!
Японская префектура Симанэ прислала во Владивосток народный театр «Ясуги буси». 25 сентября концерт прошел на сцене ДК железнодорожников.
Короткий метр от Манхэттена до Владивостока
27 сентября стартовал 13-й Манхэттенский кинофестиваль - одно из самый крупных событий в сфере короткометражного кино, объединяющее миллионы зрителей в кинотеатрах разных стран.
Ярмарка пела и читала
Дальневосточная книжная выставка-ярмарка «Печатный двор» в 14-й раз порадовала всех книголюбов Дальнего Востока.
Жертвам морских катастроф посвящается
С таким посвящением вышла новая книга президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петра Осичанского «Спасите нас на суше».
Памятник морякам торгового флота перенесли из-под опоры
4 октября многострадальный памятник морякам торгового флота, погибшим во Второй мировой войне, обрел новый постамент.
Товарищ из новой России и «Бумажный брак»
Премьерным спектаклем TOVARICH по пьесе французского драматурга Жака ДЕВАЛЯ академический театр им. М.Горького 1 октября открыл 78-й театральный сезон.
Артэтаж. В поисках света
C 8 по 18 октября в музей современного искусства Артэтаж (г.Владивосток, ул.Аксаковская, 12, тел.: 60-89-02; 72-37-96) проводит выставку «В поисках света».
120 на двоих
14 октября в галерее PORTMAY открывается совместная выставка Владимира Старовойтова и Джона Кудрявцева «Концерт для птицы и фагота» .
Во Владивостоке пройдет арт-экскурсия по чеховским местам
6 и 17 октября во Владивостоке состоится творческая акция «здесь был Че…», посвященная пребыванию в городе А.П. Чехова. Событие проводит Музейно-выставочный центр музея им. В.К. Арсеньева в рамках презентации проекта «НАСЛЕДИЛИ».
«Жизнь в России – всегда чудо»
12 октября в центральной библиотеке им.А.П.Чехова (проспект 100-летия Владивостока, 48) открылась передвижная фотовыставка, посвященной писателю Даниилу Гранину.
Балабанов раскочегарил тему 90-х
«Тринадцатый фильм, выходящий в прокат тринадцатого числа». Этим известный режиссер обращает внимание аудитории на то, что фильм будет мистически невеселым, как, впрочем, и все балабановские картины.
Город сильных духом
Петропавловск-Камчатский... Как сладко замирает сердце при звучании этих слов, слитых воедино в имени далекого города на восточном берегу России.
"Журавли" летят в столицу
А в Благовещенске прошел фестиваль кино и театра "Амурская осень" 22 изящных золотых "журавлика" – призы 8-го Открытого российского фестиваля кино и театра – улетели из Приамурья вместе с победителями.
Хабаровск говорил на языке искусства
В сентябре Хабаровск принимал художников, профессоров и преподавателей из Японии, Китая, Южной Кореи, США, Австралии, Канады и Узбекистана.
Дуновение "Арсеньевской осени"
Во Владивостоке завершилась "Арсеньевская осень", посвященная знаменитому путешественнику, ученому и писателю-гуманисту Владимиру АРСЕНЬЕВУ.
Возвращение в камне
В юбилейных торжествах по случаю 145-летия поселка Шкотово принял участие сам его основатель, первооткрыватель этих мест капитан-лейтенант Николай Яковлевич ШКОТ. Собственной персоной...
Танго, сальса и хастл объединятся в фестиваль
Термин «социальные танцы» (social dance) для многих звучит непривычно. А между тем он означает явление, которое набирает все большую популярность - танцы, существующие для того, чтобы люди могли знакомиться и общаться.
Сорокин и Пелевин - в живописи
В галерее Артэтаж пройдет выставка живописи Ильяса ЗИНАТУЛИНА «Психоте-Алинь». «Концептуальный индивидуализм» его новых работ насыщен прозой любимых для него сегодня русских литераторов Владимира СОРОКИНА и Виктора ПЕЛЕВИНА.
Жизнь после рая
Что стало с людьми после изгнания из рая, из чего складывается их земная жизнь и счастливы ли они сегодня? Мария ХОЛМОГОРОВА отвечает на эти вопросы кистью и красками. Ее персональная выставка «После Эдема» проходит в галерее «Арка».
«Странствующие артисты» - в «Арке»
С 27 октября в Галерее современного искусства «Арка» начинает работу экспозиция фотографий мастера жанровой съемки Рольфа ГОБИТСА. Она продлится две недели и объединит живописные фотопортреты людей артистических профессий.
Книга о Приморье, которую не стыдно дарить президентам
- так оценил «Энциклопедию рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…» один из первых ее читателей генеральный директор «ТИНРО-Центра» доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН Лев БОЧАРОВ.
Во Владивостоке пройдут Дни франко-немецкого кино
С 30 октября по 9 ноября в кинотеатре «Уссури» ценители «синема» смогут увидеть четыре фильма, каждый из которых дает свой ответ на вопрос: что же это такое — современное кино Европы?