Курсы валют ( )
USD: 66.99 р. 100 JPY: 61.54 р.
EUR: 73.72 р. 10 CNY: 95.83 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Профсоюзы, работодатели и власти готовят соглашение о социальном партнерстве

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Готовя текст соглашения о регулировании социально-трудовых отношений на 2011-2013 гг., стороны держат в уме несколько принципиальных положений: мир между трудом и капиталом не достижим в принципе, предприниматели не способны объединяться с целью улучшения доли работающих, исполнять социальные гарантии - престижно.

Однако худо-бедно, с массой оговорок, текст соглашения стремится к тому, чтобы соблюсти интерес трех сторон: бизнеса - в получении прибыли, работников - в достойной зарплате и соцгарантиях, власти - в сохранении социальной стабильности. Действие предыдущего договора заканчивается 31 декабря 2010 г., так что новое, которое будет действовать с 2011 по 2013 гг., должно быть подписано к этому сроку. На первом этапе подготовки проекта было принято решение сохранить структуру действующего регионального трехстороннего соглашения, заключенного на 2008-2010 годы.

Закон таков, что соблюдать трехстороннее соглашение обязывает каждого работодателя, если тот в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении не представит в секретариат Комиссии (Управление по труду Приморского края) письменный мотивированный отказ присоединиться к соглашению. Отказников по предыдущему соглашению в Федерации профсоюзов Приморского края насчитали почти две сотни, в том числе и представителей крупного приморского бизнеса. ОАО «ГМК «Дальполиметалл», например, аргументировало так: «Порядок регламентации социально-трудовых отношений, разработанный специально для данного предприятия и оправдавший себя на практике, при данных обстоятельствах является наиболее оптимальной формой социального партнерства». А во Владивостокском отделении железной дороги объяснили отказ следующим образом: «В организации уже заключен Коллективный договор на 2008-2010 гг., обеспечивающий гарантированный уровень льгот и компенсаций работникам ОАО «РЖД» выше, чем подобные социальные пакеты других работодателей».

По словам начальника отдела информации и анализа Федерации профсоюзов Маргариты УСОВОЙ, в этом году крупнейшие работодатели края получили персональные приглашения включиться в подготовку важного для территории документа.

Совместная с бизнесом работа на стадии написания самого текста трехстороннего соглашения важна хотя бы потому, что стимулирующей стороной в этом процессе выступают профсоюзы и стремятся максимально предусмотреть гарантии для наемного работника. В стремлении объективно можно упустить интересы предпринимателей, поэтому их участие в подготовке соглашения необходимо. И в этом году представители трёх краевых объединений работодателей выразили готовность взаимодействовать с администрацией края и профсоюзами в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Среди них: приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России»; приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»; некоммерческое партнерство «Альянс строителей Приморья».

Присоединяться или не присоединяться к трехстороннему соглашению работодатель решает сам. Как правило, его опасения связаны с тем, что власти могут переложить на него некоторую долю своих функций в части социальной защиты работника. Обычно это свойственно малому бизнесу, который, как признался «ЗР» владелец маленького магазина, «вообще не хотел, чтобы госструктуры про него знали».

- Опасения абсолютно беспочвенны, поскольку само соглашение основано на соблюдении федерального законодательства, - говорит Николай ЗБАРАВСКИЙ, представитель приморской организации «Союз машиностроителей России» в рабочей группе, занятой разработкой текста соглашения. - Через Трудовой кодекс не перепрыгнешь. Если работодатель обязан его соблюдать, то обязан. Каждый владелец предприятия отвечает за свою производственную, экономическую политику, и социальную тоже. Другое дело, что на одном производстве его владелец может себе позволить чуть больше минимума, который предусматривает ТК, другой не может... Словом, я не вижу оснований утверждать, что подписание трехстороннего соглашения тянет за собой обременение работодателя исполнением функций власти по социальной защите наемных работников.

С другой стороны, можно понять работодателя, если он не раз подумает, подписаться ли, например, под пунктом 3.16 соглашения: «Проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен...», 3.18 «Производить целенаправленную работу по повышению месячной минимальной тарифной ставки (оклада) до величины прожиточного минимума трудоспособного населения...»

Как следует из информации Управления по труду администрации края, по состоянию на конец июня 2010 г. в организациях всех форм собственности в крае действовало 3042 коллективных договора, которые распространялись на 66% работников (против 59% в 1-м полугодии 2009 г.). По сравнению с соответствующим периодом 2009 г. количество действующих коллективных договоров увеличилось на 9,1%. В течение 1-го полугодия 2010 г. было заключено новых и пролонгировано 530 коллективных договоров. Вместе с тем необходимо выделить некоторые факторы, снижающие эффективность переговорного процесса по заключению трехсторонних соглашений. Среди них: неустойчивое финансово - экономическое положение ряда организаций и отраслей, нежелание многих работодателей брать на себя социальные обязательства в условиях экономической и финансовой нестабильности, социальная пассивность самих работников.

В тексте соглашения на 2011 - 2013 гг. будет предусмотрено такое условие, как минимальный размер оплаты труда на региональном уровне, а также включены условия поддержки малого, среднего и индивидуального предпринимательства. Ранее это невозможно было сделать, поскольку в крае не существовало аналогичной программы.

Социальное партнерство - это механизм цивилизованного сотрудничества, как бы банально это ни звучало. Существенно снижать уровень социальной напряженности, обеспечить опережающий рост заработной платы по сравнению с ростом потребительских цен, рациональнее использовать рабочую силу - все это задачи власти и бизнеса, которые в итоге приводят к более комфортному существованию их же самих. Пока наш бизнес идет к пониманию этого с большим трудом, поэтому приходится использовать стимулирующие меры. Так, в новом соглашении предусматривается положение о преимущественном праве определения компании - победителя, участвующей в госзакупках. Ее участие в социальном партнерстве будет расценено как большой плюс.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews