Курсы валют ( )
USD: 77.73 р. 100 JPY: 71.4 р.
EUR: 85.74 р. 10 CNY: 10.96 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Главы городов и районов не понимают, что происходит с бюджетом Приморского края-2013

17 Октября 2012, 10:19 | Дальний Восток

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября, ZRPRESS. Не принимать проект бюджета Приморского края на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов в существующем варианте даже в первом чтении – такое предложение прозвучало во Владивостоке во вторник, 16 октября, на открытом заседании комитета по бюджету и налоговой политике Законодательного Собрания ПК.

На заседание были приглашены представители муниципальных образований, которые признавались, что не понимают самого принципа формирования основного закона Приморья. «Никто не может объяснить, почему бюджет родного для меня Чугуевского района вырос на 40 млн рублей, а Арсеньева снизился на 20 млн?»- недоумевал мэр Арсеньевского городского округа Александр ДРОНИН.

«Бюджетная обеспеченность (на душу населения – справка «ЗР») в Хабаровском крае 54,9 тыс. рублей, в Амурской области – 46,8 тыс., а в Приморье – 43 тыс. рублей! Меньше всех на Дальнем Востоке! При этом бюджет Приморья входит в десятку бюджетов субъектов федерации по достижению наивысших результатов!?» - не понимал происходящего глава Уссурийского округа Серей РУДИЦА.

Главы городов и районов сетовали на то, что растут их обязанности, перед населением, но они никак не профинансированы. Так выдача земель малообеспеченным семьям - не просто нарезка участков. Оформление и обустройство каждого участка – если по уму и по закону - обходится в 1,5 млн рублей: межевание, стоимость порубочного билета, проведение электричества, воды, канализации, а под все это нужен проект, который тоже денег стоит.

Председатель ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ со ссылкой на представителей исполнительной власти Приморья признал, что проект бюджета сырой. Более того, в его основе лежит программно-целевой принцип финансирования, а самих программ еще нет. Потому что нет еще Стратегии развитии Приморского края на 2013–2017 годы – над этим документом эксперты только работают.

Но и другое понятно: войти в 2013 год без принятого бюджета Приморского края означает и для губернатора, и для Законодательного Собрания - подписать себе приговор.

Ольга Журман, газета "Золотой Рог".

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews