Повелители денег и времени
Депутаты Законодательной думы Хабаровского края на внеочередном заседании приняли изменения в бюджет 2010 года и абсолютным большинством поддержали обращение к правительству РФ о переводе региона из часового пояса MSK+7 в пояс MSK+6, предложив на час сократить разницу во времени со столицей России.
Профицит при дефиците
Изменения бюджета связаны с увеличением его доходной части на 6 млрд 918 млн рублей, которые и были поделены между расходными статьями. Большая часть незапланированных поступлений - дополнительный приток налоговых и неналоговых доходов, прогнозируемый в размере почти 4 млрд 575 млн рублей. Остальные средства - увеличение трансфертов федерального бюджета. Таким образом, общая сумма ожидаемых в краевую казну поступлений к концу года должна составить не менее 53 млрд 991 млн 700 тыс. рублей. А увеличенная на 3 млрд 192 млн 800 тыс. рублей расходная составляющая сформируется в сумме 53 млрд 572 млн 200 тыс. рублей. Разница в привлеченных и расходованных средствах - погашение обязательств региона перед банками, по бюджетным кредитам федерального бюджета, исполнение обязательств по гарантиям бюджета и прочие расходы, связанные с обслуживанием и выравниванием самого бюджета, планировавшегося в конце предыдущего года дефицитным, но получившего профицит в 419 млн 500 тыс. рублей. Впрочем, до реальной самодостаточности Хабаровскому краю еще далеко: более 18 млрд рублей поступлений его казны - помощь федерального центра.
Наибольшую долю в приросте собственных доходов края составит увеличение на 2 млрд 970 млн рублей налога на прибыль предприятий, что явилось результатом промышленного роста. Общий ожидаемый приток налога на прибыль в 2010 году - 9 млрд 470 млн рублей. При этом идущие в отчетности отдельно налоги на совокупный доход от деятельности малых предприятий, применяющих упрощенную схему налогообложения, выросли только на 90 млн рублей и по итогам года в общей сумме достигнут только 932 млн рублей. Вторым по объемам прироста является налог на доходы физических лиц, давший дополнительно 645 млн рублей, но занимающий лидирующее место по годовым объемам наполнения краевого бюджета - 12 млрд 998 млн рублей.
При распределении незапланированных доходов депутаты не стали выделять отдельных направлений, предпочтя распылить средства по разным статьям - от увеличения расходов на содержание самой думы и правительства региона до поддержки экономики и социальной защиты.
Остановить хоть на часок
В принятом обращении к Владимиру ПУТИНУ по поводу сближения во времени с Москвой депутаты утверждают, что такой шаг расширит возможности населения в деловых и личных взаимоотношениях с жителями центральных территорий РФ, повысит оперативность и эффективность взаимодействия властных структур. В качестве одного из веских аргументов заявляется, что большинство населения края положительно относится к такому временному сдвигу. Правда, как оказалось, мнение населения спрашивалось только у посетителей сайта Законодательной думы Хабаровского края, что никак не является серьезным социологическим исследованием и не может претендовать на объективность.
Тем не менее, против обращения проголосовали только коммунисты, никак не объяснившие свою позицию: есть много других дел, мы против и все. Но это мало кого удивило, потому что позиция малочисленной фракции КПРФ в нынешнем созыве - быть против, закатывать небольшие скандалы без всяких поводов, вероятно, для того, чтобы не забыли об их присутствии.
Депутаты в качестве одного из возможных механизмов смены поясов предлагают правительству РФ при очередном переводе часов на летнее время весной 2011 г. просто не трогать Хабаровский край, и время сократится само собой. Интересно, что разница во времени между Москвой и Японией или Кореей - всего 5 часов, а Хабаровск желает жить в унисон с инвестором. По признанию председателя комитета Законодательной думы края по социально-экономическому развитию Дмитрия РОЗЕНКОВА, после вхождения в пояс MSK+6, можно будет подумать о переходе в MSK+5, чтобы ликвидировать мировую алогичность.
Интересно, что, благодаря федеральным электронным СМИ, инициатива краевых парламентариев уже привела к некоторым курьезам. На телеканале центрального телевидения прошла «бегущая строка», объявившая не о принятии обращения, а о решении региона перейти в новый часовой пояс, хотя такового, естественно, не было. Хабаровчанам стали звонить озадаченные родственники и друзья из Приморья, воспринявшие за чистую монету сообщение и не понимавшие: как Хабаровскому краю можно перейти в другой пояс без Приморского?
Новости партнеров
Новости тематики
- Мэрия Комсомольска-на-Амуре не согласовала митинг в поддержку Фургала
- Руководитель Ростехнадзора посетил АО "ННК-Хабаровский НПЗ"
- Законодательную Думу Хабаровского края возглавил Сергей Луговской
- Хабаровский таможенник брал взятки
- В Законодательной Думе Хабаровского края сменилось руководство
- Министра строительства Хабаровского края отправили в отставку
- Министр МВД молниеносно отреагировал на заявления дальневосточной журналистки Путину
- Шпорт призвал хабаровчан в Народный фронт
- Кресло спикера Законодательной думы Хабаровского края еще не свободно, но борьба за него уже идет
- Ишаев требует, чтобы новый ледовый дворец в Хабаровске не создавал заторы на дорогах
Новости раздела
- Мэрия Комсомольска-на-Амуре не согласовала митинг в поддержку Фургала
- Годовщина экономических "антирекордов" Хабаровского края
- Хабаровск: "черные дни" бывшей столицы ДФО
- Семейному бизнесу Фургала помогут погасить кредиты
- Госдолг Хабаровского края снова растет
- "Зачистка" команды бывшего губернатора началась в Хабаровском крае
- В Хабаровском крае из одного министерства сделают два
- Бегство министров из правительства Хабаровского края приобрело характер эпидемии
- Правительство Хабаровского края пополнилось двумя новыми чиновниками
- Прокуратура Хабаровского края опротестовала назначение врио мэра
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Популярно
- Московский соучредитель "Торэкса" предлагает спасти "Амурсталь" за свой счет
- Редчайшие видеокадры диких амурских тигров получены в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье
- В бюджете Хабаровского края на 2020 год не запланировали развитие экономики
- Сельское хозяйство в Приморье продолжает разваливаться
- Кадастру сбивают оценку
- "Цель одна: выдернуть из интервью отдельные фразы, вставить их в свою передачу"
- Во Владивостоке на месте автостоянки построят самую лучшую школу
- Власти Сахалина предложили Японии участие в перспективных проектах
- Дальневосточный морской заповедник продолжает проект "От Даурии до Камчатки"
- Предпринимателей ДФО приглашают на Новогодний Бал