Курсы валют ( )
USD: 62.52 р. 100 JPY: 58.42 р.
EUR: 71.23 р. 10 CNY: 90.87 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Здоровья лучший друг - ходьба!

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В конце июля в небольшом голландском городке Неймеген состоялся международный марш по спортивно-оздоровительной ходьбе. Участники, а их собралось со всего света около 49 тысяч, должны были за четыре дня пройти 200 километров.

Из России приехали 32 человека, причем 29 ходоков оказались жителями Владивостока. И это совсем не случайно: именно во Владивостоке зародилось российское движение любителей ходьбы. Приморские любители пеших прогулок стали участника марша в третий раз.

Спонсором мероприятия являлся спорткомитет НАТО, поэтому почти все команды ( кроме участников из России и Японии) были одеты в военную амуницию.

Российскую команду возглавлял Вячеслав КИТАЕВ, президент Приморской лиги ходьбы "Женьшень-тур". По словам Вячеслава Владимировича, марш проходил очень торжественно. На протяжении всей трассы построили 25 сценических площадок, на которых выступали звезды мировой величины. К запястью каждого зарегистрированного ходока прикрепили специальные датчики, показывающие зашлакованность организма. Так вот уже в конце первого дня датчики показывали чуть ли не нулевой уровень зашлакованности. А через каждые 3 километра дежурили машины "скорой помощи". Однако это не уберегло от трагедии. В дни марша в Неймегене стояла страшная жара (около 40 градусов в тени), и от солнечного удара три человека погибли прямо на трассе. После такого несчастья организаторы были вынуждены закрыть мероприятие.

- В целом российская команда показала себя на соревнованиях достойно, есть повод гордиться. Спросите, ради чего мы это делаем? Мы хотим очистить собственный организм, доказать самим себе, что мы многое можем, ну и, конечно, получить награду, - смеется Китаев. - У меня их уже несколько, и даже крест с короной есть - за особые отличия. В ноябре команда едет на соревнования по ходьбе в Японию. Чтобы быть в форме, мы тренируемся круглый год: то на остров Русский выберемся, то на гору Пидан поднимемся, и ежедневно стараемся ходить по 40 километров. Возраст участников нашей команды - от 20 до 70 лет. Любовь к пешим прогулкам объединяет и студентов, и профессоров.

Автор:
Теги:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews