Курсы валют ( )
USD: 65.61 р. 100 JPY: 59.64 р.
EUR: 71.65 р. 10 CNY: 93.51 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Куда движется спорт во Владивостоке?

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Развивается ли спорт в нашем городе? Вопрос сложный. Оптимисты могли сказать с уверенностью "да", пока "Луч-Энергия" худо-бедно держался в премьер-лиге чемпионата России по футболу, сейчас, сидя в первом дивизионе, даже и у горячих болельщиков не найдется, что сказать. Но ведь футбол - это не все, что есть у Владивостока. Разобраться в том, как же у нас обстоят дела, помог начальник городского управления по информационно-методической работе в сфере физического развития населения Александр ЛЕБЕДЕВ.

- Безусловно, спорт у нас в городе развивается. Ежегодно проводится более 200 спортивных мероприятий, принята программа "Спортивный Владивосток" на 2009-2012гг. Конечно, с финансированием пока проблемы, потому что неизвестно, что же нам преподнесет кризис, но я полагаю, и эта проблема решится.

У нас в городе работает 57 федераций по различным видам спорта, которые проводят немало спортивных мероприятий, проявляют свою активность. Но акцент спортивной программы нашего города делается на строительстве спортивных площадок, стадионов, футбольных полей возле муниципальных школ, открытии двух спортивных школ. Также запланирована реконструкция стадионов "Строитель" и "Авангард".

Ведущими видами спорта во Владивостоке всегда были баскетбол и футбол. С принятием программы "Спортивный Владивосток" ничего не изменилось.

- У нас в городе проводится достаточно много футбольных соревнований и зимой, и летом: летом ребята играют в большой футбол, а зимой чаще имеет место быть мини-футбол. Так что футбол, как был у нас спортом номер один, так и остался. Что же касается баскетбола, то он тоже у нас сейчас на стадии подъема. Сравнительно недавно появилась новая федерация баскетбола, куда вошел президент уличного баскетбола Эдуард САДЛЕР. Более того, в школе №56 строится специальная площадка для уличного баскетбола, которую смогут посещать все желающие.

До таких видов спорта как, например, теннис дело еще не дошло, хотя и существует в городе федерация тенниса и проводятся различные турниры. Концентрация все-таки идет на строительстве спортивных сооружений. Кто знает, быть может, постройка всех этих объектов ускорит процесс развития спорта в нашем городе и привлечет ослабленное компьютерными играми и телевизором внимание молодого поколения, которое несет в себе спортивное будущее нашего города.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews