Курсы валют ( )
USD: 64.35 р. 100 JPY: 59.21 р.
EUR: 71.05 р. 10 CNY: 90.59 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Пролетая над горой Медвежьей

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

С 18 по 24 июля впервые на территории Дальнегорского городского округа пройдет чемпионат Дальнего Востока по разновидности парашютного спорта - параглайдингу. Параглайдинг – это полеты в восходящих потоках воздуха (парение) на специально сконструированных парашютах.

Подготовленный спортсмен в подходящих условиях может часами планировать на таком парашюте в воздухе, перемещаясь на десятки километров. Пилот, не используя вспомогательной техники, стартует с открытых площадок на вершинах скал, с крутых склонов и т.п.

Инициатором проведения соревнований стала Приморская федерация параглайдинга. Как сообщил ее председатель Алексей КАРЛИН, программа соревнований в Дальнегорском городском округе в зачет чемпионата Дальнего Востока предполагает состязания в двух дисциплинах: полет по заданному маршруту и полет на открытую дальность. Кроме того, будут проведены соревнования на точность приземления.

Старты планируются с горы Медвежья в окрестностях села Краснореченский. Полеты по заданному маршруту предполагают большую высоту перемещения – до 800 метров. При этом контроль за прохождение маршрута будет проходить по космическим карманным навигаторам.

Каждому спортсмену в карманный навигатор будут введены координаты условных точек, которые они должны достичь. При проведении полетов на открытую дальность спортсмены будут стараться улететь как можно дальше от точки старта.

В рамках проведения городских соревнований по параглайдингу пройдет первенство ДГО на точность приземления. Конечным пунктом, скорее всего, станет точка в Матросовском распадке (Дальнегорск). Сложный рельеф местности в окрестностях Дальнегорска формирует множество восходящих потоков - как раз то, что и нужно парапланеристам. Это стало одним из факторов для выбора этих мест для проведения соревнований. Учли в Федерации парглайдинга и то, что в Дальнегорске есть свои энтузиасты этого экстремального вида спорта.

Заявки на участие в соревнованиях уже подали спортсмены из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей. Ожидается, что в соревнованиях примут участие до 30 пилотов. Подробнее с программой соревнований, участниками и организаторами можно познакомиться на форуме сайта «Параплан ДВ» paraplandv.ru.

Автор:
Теги:




Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews